注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

月末箴言:懂  

2018-01-31 01:03:20|  分类: 天命谁晓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      其实一个懂字,概括了千言万语。
    妻子正式退休,在家一周了,下一个岗位要春节后了,忙惯了的人太难适应休闲,在家无事就给亲友电话聊天,只是这段我实在太忙,最多一天开三个会,又是评标又是去北京。回到家来就不再做任何工作上的事情,陪她聊聊天,问问这一天都做了些什么,感觉如同呵护少年。
    公司里某个同事也是,在一次会上和另一位女士很激烈的争论,看的我忍不住摇头。会后的中午,我和另外一位参会的同事正谈一些业务上的事情,她从食堂出来过来找我,进屋就问那个同事:你说我是更年期吗?吓的那小伙子讪讪说了几句就溜了。屋里没有其它人了,她滔滔不绝的说起来,我只好劝慰说我能理解,发脾气是故意做给对方看的,是要维护国家站的权威性,等等,理由是充分的。其实心里暗自嘀咕:这就是犯更年期了,呵呵。

   岁月更迭,我们都早已不是少年,或许,随着人生的路越来越短,内心会越来越豁达。会更愿意站在对方、站在另外一个角度去理解。明白了晚霞的确很美,虽然短暂。
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018