注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

脱机时代  

2018-02-02 20:46:54|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚才在电脑上写日记,敲入标题的时候,电脑瞬间崩溃宕机了,难道老电脑也能这么智慧么?
      周三早晨骑共享单车去班车站,到了站锁好单车,习惯的打算掏出手机关上单车软件,却发现手机不见了。是在来的路上从外衣口袋滑出去了,随即找个车友拨打我的电话,发现已经关机了。
      在班车上,几个车友帮忙打电信客服,终于接通了人工服务,冻结手机号码。然后拿车友的手机登陆支付宝,和手机号解锁,更换密码。然后再登陆微信,却发现更换别人手机登微信是需要两个微信好友验证的。给妻子打电话告诉验证码,完成一条验证,再想找同事完成第二条验证,才想到原来记忆里只有某人的号码,其它的号码全都靠手机中的记忆了。
      花费了半个多小时,把这些操作都完成了,在微信上给朋友圈发个告知消息,提醒所有的验证和支付都不要理睬,预防万一。在这个时代,手机的重要性远比身份证、信用卡、钱包都要重要。
      周四,拿女儿留下的一个手机登录了微信,看到朋友圈了竟然有落井下石的留言,有的说:已经被骗了,要么还钱,要么请客!也有的说:记得把我刚转过去的200元红包转回来!
      直到现在我也还没补手机卡,也就是说我三天没有接工作电话,这样的感觉还不错。只是在这脱机时代,不能扫共享单车,不能叫外卖,不能网购,诸多不便。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018