注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

4月29日:改变是一种勇气  

2018-04-29 15:02:37|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      刚从上海回来,急匆匆处理一段时间手头的事情,很快过了五一后要连续外出,分别是重庆的技术洽谈,武汉的工厂考察,郑州的水大会。在外边的时候,偶尔会用美篇和豆瓣发一些照片和短文,博客来的时候也就越来越少了。
    一直在思考一个问题,我们往往适应了现在的懒散和舒适,要改变自己是很难的。改变,往往需要外力的推动和环境的改变。前不久看了一段余秋雨在《开讲啦》里的话语,从十多年前就看了他的很多文集,《千年一叹》、《文化苦旅》、《山居笔记》等等。如今他站在台上侃侃而谈自己五年的减肥经历,真是很佩服和感慨,他有一句话说的很好,当你不能改变自己的时候,说明你老了。换一种说法是:当你老了的时候你还能改变自己,那就是一种勇气。
    改变,是挑战。比如抛弃你所在的熟悉的舒适的朋友圈,去闯入一片陌生的区域;比如你挑战自己身体的极限,走一程惊险的旅程......虽然我们有很多羁绊,一直负重前行,但是改变之心不可缺失,活多久不重要,活的骄傲更重要。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018